YE CHANG NEWS
当前位置:郴州KTV招聘网 > 郴州热点资讯 > 郴州学习/知识 >  弥勒回答道不会的世尊!他们会想方设法请求那些力量大的人救他们

弥勒回答道不会的世尊!他们会想方设法请求那些力量大的人救他们

2022-12-18 18:08:53 发布 浏览 431 次

弥勒回答道:不会的,世尊!他们会想方设法,请求那些力量大的人救他们逃出这个七宝狱。佛告诉弥勒菩萨:往生到边地疑城的众生,就好像这些小王子一样,以疑惑心,不了佛智,不信佛愿和佛力,而生到极乐边地之七宝宫殿中,有如小王子被关在七宝牢狱里,虽然没有刑罚的苦报,甚至没有一念恶念,或做任何恶事,可是在五百年中见不到佛、法、僧三宝,不能供养诸佛增长善根,这才是真正的苦。所以他们虽有其它的种种物质享受,但却不能乐在其中。

赏析与点评

有个人死后,在去地狱的路上经过一座金碧辉煌的宫殿。宫殿的主人请他留下来居住。宫殿中的生活是思衣得衣,思食得食,不需要工作,想睡多久就睡多久。这个人高兴极了,以为自己身处天堂。可年复一年,吃了睡,睡了吃的生活令他感到无聊与空虚,于是恳请宫殿主人给他找一份工作。宫殿的主人答道:?“对不起,我们这里从来就不曾有过工作。”又过了相当长的一段时间,他实在忍不住了,向宫殿的主人哀求说:?“这种日子我实在受不了。如果你不给我工作,我宁愿下地狱!”宫殿的主人轻蔑地笑了:?“你认为这里是天堂吗?”

住在七宝宫殿的胎生众生也一样,衣食无缺,百般享受,却无法听闻正法,百般无聊又无奈,?“不见三宝,不得供养修诸善本,以此为苦”。

〔断惑见佛〕若此众生,识其本罪,深自悔责,求离彼处,即得如意,往诣无量寿佛所,恭敬供养,亦得遍至无量无数诸余佛所,修诸功德。

弥勒当知:其有菩萨,生疑惑者,为失大利。是故应当明信诸佛无上智慧!这些往生到边地的众生,如果知道自己生在边地是因为对佛的智慧疑惑不信的缘故,进而深深地忏悔和自责,至诚发愿请求弥陀、圣众慈悲哀悯,帮助他们及早离开这里,他们便能往生极乐国土,在七宝池的莲花中化生,见到无量寿佛,恭敬供养无量寿佛,也能前往十方世界,供养无量无数诸佛,修行种种功德。

弥勒啊!你应当知道,凡是发愿求生净土的菩萨,如果对佛智产生疑惑的话,那就失掉了在此生中不退成佛的绝大利益。因此,你们应当坚信诸佛所具有的智慧和能力啊!

赏析与点评

您可能感兴趣

首页
发布
会员